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☆タビメシ!☆~ベトナム編その3~

タビメシ!ベトナム編その3はベトナムの麺料理2品のご紹介。

ベトナム飯3

まずはベトナムの首都ハノイの名物麵料理「ブンチャー」です。
炭火で焼かれた豚肉や肉団子がゴロンと入った
ヌクマムベースの甘酸っぱいタレに、ブンという米麺をつけて
付け合わせの野菜や香草等と一緒に頂く、ベトナムのつけ麺です。

炭火焼きされたお肉が香ばしくジューシーで、あっさりとした米麵のつけ麺に
野菜を一緒に頂くと、もりもり食べられてお腹いっぱいになります。

お次はベトナム中部の都市フエ名物麺料理「ブンボーフエ」。
牛肉や豚足、魚で作った練り物等が沢山入っていて
レモングラスの爽やかな酸味と唐辛子の辛味が効いたスープに
太めの米麺が絶妙な相性な麺料理。

私が入ったお店では具材が大きく、量も多くってびっくり!
レバーに似た豚の血の塊のものが入っていたり、食べていてこれどこの部位?ってなものもあり
なかなか食べてて面白い思いをしながら食べましたね(^^;)、あ!もちろん美味しかったですよ!

ベトナムは麺料理がとても沢山あって、私が旅して食べたのはこれ以外にもあるんだけど
それでもまだ食べられていないものも、まだまだあるんで
またベトナムに行った時は新たな麵料理にチャレンジしたいな!

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早瀬川弥生

Author:早瀬川弥生
国内・国外と旅する事が好きで、旅先で起こった漫画みたいな事を、主に海外旅行記を漫画なんぞにして発表しております。

海外旅行は大体バックパッカースタイル。
東南アジア、中近東が大好物です。

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